As propriedades e benefícios do arroz COOPAN orgânico

O arroz orgânico Coopan

O Arroz Coopan é um alimento puro e saudável. Produzido com técnicas agrícolas que garantem a conservação do meio ambiente, preservam a biodiversidade, sem uso de agrotóxicos e adubos químicos, proporcionando mais saúde e maior qualidade de vida.

A Coopan possui convênio com a Certificadora Internacional I.M.O (Instituto de Mercado Ecológico). A certificação é por auditoria de forma permanente, em todos os processos de produção e industrialização, garantindo que os produtos estejam dentro das normas e padrões nacionais e internacionais dos orgânicos.

Origem do arroz

O arroz é um alimento altamente consumido no mundo todo e com a população brasileira não é diferente. Um prato completo com arroz e feijão dificilmente sai da mesa de um bom brasileiro e é uma de suas comidas preferidas. Além disso, é uma das comidas mais versáteis que existem, pois pode integrar diversas receitas como risoto, arroz de forno, arroz cremoso, salada de arroz, bolinho de arroz, arroz doce, paella, galinhada e outras variações que a criatividade permitir.

O arroz originou-se na Ásia, onde até hoje é um dos ingredientes mais importantes da gastronomia, sendo até mesmo considerado um alimento emblemático por muitos. Durante a Idade Média, o arroz era consumido por uma pequena parcela da população, especificamente a realeza europeia que se beneficiava dos requintados pratos advindos da Ásia. O cereal era cultivado com plantio caseiro há 7 mil anos e a comercialização se restringia à China, Tailândia, Vietnam e Camboja. Porém, com sua popularização propagou-se para a Europa e depois para a América, de onde nunca mais saiu.

Propriedades do arroz

Este alimento é um importante complemento nutricional, rico em fibras e minerais. A versão integral pode ser ainda melhor por ser ainda mais rica em fibras do que a versão original. A escolha pelos orgânicos podem ser mais indicadas para aquelas pessoas que buscam uma vida mais saudável, uma vez que seu plantio é livre de aditivos tóxicos.

O arroz orgânico pode integrar diversas dietas restritivas dos celíacos e vegetarianos. Dentre os principais benefícios do arroz estão:

  • Combate a anemia, por seu alto teor de ferro;
  • Estimula as funções cerebrais através da presença do fósforo;
  • Melhora a saúde do coração por causa do seu baixo teor de sódio;
  • Hidrata o corpo devido à sua concentração de água;
  • Traz mais energia para o corpo por ser uma fonte de carboidratos;
  • Melhora a absorção de proteínas e minerais através das vitaminas B3, B5 e B9.

Diversidade de arroz orgânico:

O consumidor pode encontrar uma grande variedade de tipos de arroz sendo produzidos atualmente no Brasil, como por exemplo: arroz arbóreo, integral, vermelho, integral orgânico, arroz cateto integral orgânico, arroz cateto polido orgânico, arroz agulhinha integral orgânico, arroz agulhinha polido orgânico e arroz arbóreo integral orgânico. A variedade é grande.

Qual é o seu arroz preferido? Conte pra gente!

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *