Alimentos orgânicos para uma vida saudável e sustentável

alimentação saudável e sustentável deve estar relacionada à produção de alimentos que protejam a biodiversidade e promovam o consumo variado, resgatando alimentos, preparações e hábitos culturais tradicionais.

Consumir produtos orgânicos traz muitos benefícios para a saúde, além de serem sustentáveis acarretando bem-estar e qualidade de vida para todos. Os orgânicos são cultivados sem agrotóxicos e adubos químicos, tornando-os mais saudáveis. A questão é tão séria, que o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento emite um selo atestando que isso foi cumprido. Portanto, só é produto orgânico aquele que tem o selo do MAPA.  

Como saber se o produto é seguro?

Essa busca pela qualidade de vida tem promovido uma transição nos hábitos das pessoas, tornando os produtos naturais e saudáveis mais requisitados. Devido a isso, os rigorosos padrões de produção orgânica devem ser certificados para trazer mais segurança ao meio ambiente e a sociedade. Procure sempre pelo selo “Produto Orgânico”. Mas, procure também conhecer a origem do produto, conhecer o produtor para saber se ele realmente está devidamente certificado.

Critérios fundamentais para a certificação de um produto orgânico

Para ser reconhecido como produto orgânico, como dito acima, é necessário o selo de certificação, que garante ao consumidor a segurança de que foi produzido de acordo com o parâmetro de manipulação e qualidade exigidos. O selo é disponibilizado apenas para métodos de produção que dispensam quaisquer defensivos químicos, fertilizantes minerais industrializados ou OGMs (Organismos Geneticamente Modificados).

Certificadoras Credenciadas

Existem muitas certificadoras credenciadas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento para atuarem no Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica:

Organismos Participativos de Avaliação da Conformidade Orgânica (Sistema Participativo)

ANC – Associação de Agricultura Natural de Campinas e Região

ABIO – Associação dos Agricultores Biológicos do Estado do Rio de Janeiro

Rede Ecovida – Associação Ecovida de Certificação Participativa

ABD – Associação Biodinâmica 

Organismos de Avaliação da Conformidade Orgânica pela Certificação por Auditoria

  1. TECPAR – Instituto de Tecnologia do Paraná
  2. ECOCERT Brasil Certificadora Ltda.
  3. IBD Certificações Ltda.
  4. IMO CONTROL – Instituto de Mercado Ecológico
  5. INT – Instituto Nacional de Tecnologia
  6. Instituto Chão Vivo de Avaliação da Conformidade
  7. OIA – Organização Internacional Agropecuária

Rigorosos padrões de produção orgânica garantem saúde e responsabilidade social

Visando valorizar a saúde, o meio ambiente e a responsabilidade social, os produtores orgânicos oferecem produtos sustentáveis ajudando o Brasil a alcançar uma consciência cada vez mais natural e responsável. Produzir e comercializar produtos orgânicos sustentáveis consiste em construir um mundo melhor, valorizando a saúde e o meio ambiente.



Para ter uma alimentação saudável e nutritiva, muitas pessoas aderiram à ingestão de alimentos e suplementos orgânicos. Os suplementos têm ganhado cada vez mais espaço na rotina de quem pratica exercícios físicos.

Adotar produtos naturais auxilia na melhora da performance atlética sem prejudicar a saúde.

Você já aderiu aos “orgânicos”? Conta pra gente! Comente!

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