O coco é um fruto que passou a ser visto com outros olhos há algum tempo. Antes falava-se muito dos benefícios da água de coco, mas descobriu-se que o fruto, quando completamente aproveitado, pode trazer importantes benefícios para a beleza, saúde e emagrecimento. O coco pode ser encontrado de várias formas seja in natura, em que é possível se beneficiar de sua água fresca e a polpa, bem como na forma de leite, farinha, óleo e até açúcar de coco. Todos muito saudáveis e deliciosos para preparo de receitas. Quando orgânicos, preservam todos os seus nutrientes! Confira os benefícios abaixo!
Benefícios gerais do Coco
O coco contém cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, selênio, iodo, zinco, flúor, manganês e outros elementos. A água do coco ajuda no combate à osteoporose, saúde cardiovascular e evita a retenção de líquido. É considerado um fruto antioxidante, sendo inclusive usado como base para inúmeros cremes e protetores solares.
O coco também regulariza a pressão sanguínea, hidrata e remineraliza o corpo. Possui gorduras saudáveis que controlam os níveis de açúcar no sangue e evitam que sejam acumuladas como gordura no organismo, sendo utilizadas como fonte de energia durante o dia. O coco também pode ajudar a fortalecer a imunidade do corpo e reduzir inflamações de articulações. Contribui para o emagrecimento por ser saciante e acelerar o metabolismo.
Óleo de coco*
• Hidrata o cabelo;
• Hidrata a pele;
• Fortalece sistema imunológico;
• Tem propriedades antifúngicas, antivirais e antibacterianas;
• Reduz o risco de doenças cardíacas.
* O óleo de coco pode ser usado tanto no preparo de alimentos em substituição a outros óleos e azeite ou ser aplicado direto na pele e cabelo para tratamento de beleza.
Farinha de coco*
• Aumenta saciedade do corpo;
• É rica em fibras;
• Melhora a função intestinal;
• Regula níveis de colesterol;
• Regula níveis de açúcar no sangue;
• Tem baixo teor de gorduras.
*Pode ser usada ao natural incorporada a sucos, vitaminas e iogurtes ou no preparo de alimentos substituindo a farinha processada.
Leite de coco*
• Menos risco de doenças cardíacas;
• Fonte de energia mais saudável;
• Não tem lactose;
• Contém muitas vitaminas e minerais;
• Ajuda na digestão;
• Diminui problemas de úlceras e refluxo.
* Pode ser preparado em casa ou comprado pronto e pode ser consumido puro ou no preparo de alimentos.
Açúcar de coco*
• Tem alto valor nutricional;
• Possui baixo índice glicêmico;
• Livre de aditivos e conservantes;
• É extraído de forma natural.
* Pode ser utilizado para adoçar bebidas e sobremesas como uma alternativa mais saudável ao açúcar refinado e processado.
Viu como o coco é versátil? Também combina com pratos doces e salgados. Dele se aproveita tudo: a casca vira artesanato, combustível e acessórios de moda, enquanto a polpa e a água são consumidas de forma integral.
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