Ghi (em hindi: ) é um tipo de manteiga clarificada, muito usado na culinária indiana, feita com leite de vaca ou de bufála. É considerada uma gordura mais saudável do que a manteiga, tendo diversos benefícios para a saúde. É muito semelhante à manteiga de garrafa brasileira.
Benefícios
É considerado que o “ghi” ou “ghee” :
- equilibra a acidez gástrica;
- distribui e conduz os nutrientes para todos os tecidos do organismo com maior eficácia;
- estimula o metabolismo. Os alimentos são mais bem digeridos e absorvidos, evitando formação de toxinas oriundas de restos alimentares, além de auxiliar em sua queima;
- nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender;
- contribui para a resolução de problemas de fertilidade;
- alivia e fortalece o fígado e rins. (Fonte: Wikipédia)
Você é Vegetariano ou Vegano?
Você é aquele tipo de vegetariano ou vegano que não resiste a um pão com manteiga e sempre busca informações sobre saúde, na hora de escolher os seus substitutos totalmente vegetais? Então provavelmente já deve ter ouvido falar sobre a manteiga vegetal “veghee”, que também é conhecida como manteiga vegana ou manteiga vegetal.
Com o aumento do veganismo e do vegetarianismo, esse alimento ganhou popularidade recentemente – VeGhee é uma manteiga 100% vegetal feita com óleo de palma e sal rosa do Himalaia, com textura e sabor idêntico ao da manteiga tradicional.
Produto disponível também nas versões: Sabor churrasco, sem sal e com cúrcuma, para aqueles veganos que gostam de curtir uma comidinha boa, saborosa e nutritiva sem sofrimento animal. #cruelty-free
A Manteiga Vegetal VeGhee da Natural Science (160g) pode ser usada para refogar ou diretamente no pão do café da manhã; pode ser usada também em torradas, sanduíches naturais, tapiocas ou até mesmo para refogar deliciosamente os vegetais, criando saborosos pratos para um jantar em família ou com os amigos.
HISTÓRIA DA MANTEIGA VEGETAL – VEGHEE
A Ghee (ou Ghi) como já explicado acima, tem sua origem na Índia antiga, onde a manteiga era fervida, clarificada, caramelizada e resfriada, algumas vezes ainda adicionada de especiarias, para se obter um ingrediente considerado mais puro que a manteiga tradicional. É considerada um dos principais ingredientes da Medicina Ayurvedica Indiana.
Porém devido ao seu custo, e também por ser oriunda do leite, os indianos elaboraram a Ghee Vegetal, uma mistura fria de um ou mais óleos vegetais que ficam com a mesma textura da Ghee tradicional.
A Natural Science produz a VeGhee seguindo o mesmo processo, com óleo de Palma nacional, não oriundo de desmatamento e não aquecido, para manter o sabor e textura iguais ao da tradicional Ghee, junto com sal rosa do Himalaia, para dar um toque especial em suas receitas.
DIFERENCIAIS:
+ Saborosa
– 100% vegetal
– Sem conservantes
– Sal Rosa do Himalaia
– Sem lactose / Sem leite
– Não necessita refrigeração
– Não contem derivado animal (100% vegetariano)
INGREDIENTES:
Óleo vegetal de palma (não oriundo de desmatamento), sal do Himalaia, aroma idêntico ao natural de manteiga e urucum.
- Produto Não Contém Glúten.
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