Manteiga ghee: vale apostar nos seus benefícios?

Manteiga ghee é mais saudável?

Ghi (em hindi: ) é um tipo de manteiga clarificada, muito usado na culinária indiana, feita com leite de vaca ou de bufála. É considerada uma gordura mais saudável do que a manteiga, tendo diversos benefícios para a saúde. É muito semelhante à manteiga de garrafa brasileira.

Benefícios

É considerado que o “ghi” ou “ghee” :

  • equilibra a acidez gástrica;
  • distribui e conduz os nutrientes para todos os tecidos do organismo com maior eficácia;
  • estimula o metabolismo. Os alimentos são mais bem digeridos e absorvidos, evitando formação de toxinas oriundas de restos alimentares, além de auxiliar em sua queima;
  • nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender;
  • contribui para a resolução de problemas de fertilidade;
  • alivia e fortalece o fígado e rins. (Fonte: Wikipédia)

Você é Vegetariano ou Vegano?

Você é aquele tipo de vegetariano ou vegano que não resiste a um pão com manteiga e sempre busca informações sobre saúde, na hora de escolher os seus substitutos totalmente vegetais? Então provavelmente já deve ter ouvido falar sobre a manteiga vegetal “veghee”, que também é conhecida como manteiga vegana ou manteiga vegetal.

Com o aumento do veganismo e do vegetarianismo, esse alimento ganhou popularidade recentemente – VeGhee é uma manteiga 100% vegetal feita com óleo de palma e sal rosa do Himalaia, com textura e sabor idêntico ao da manteiga tradicional.

Produto disponível também nas versões: Sabor churrasco, sem sal e com cúrcuma, para aqueles veganos que gostam de curtir uma comidinha boa, saborosa e nutritiva sem sofrimento animal. #cruelty-free

A Manteiga Vegetal VeGhee da Natural Science (160g) pode ser usada para refogar ou diretamente no pão do café da manhã; pode ser usada também em torradas, sanduíches naturais, tapiocas ou até mesmo para refogar deliciosamente os vegetais, criando saborosos pratos para um jantar em família ou com os amigos.

https://www.distribuidora.karpos.com.br/marcas/veganos/page/3/

HISTÓRIA DA MANTEIGA VEGETAL – VEGHEE

A Ghee (ou Ghi) como já explicado acima, tem sua origem na Índia antiga, onde a manteiga era fervida, clarificada, caramelizada e resfriada, algumas vezes ainda adicionada de especiarias, para se obter um ingrediente considerado mais puro que a manteiga tradicional. É considerada um dos principais ingredientes da Medicina Ayurvedica Indiana.

Porém devido ao seu custo, e também por ser oriunda do leite, os indianos elaboraram a Ghee Vegetal, uma mistura fria de um ou mais óleos vegetais que ficam com a mesma textura da Ghee tradicional.

Natural Science produz a VeGhee seguindo o mesmo processo, com óleo de Palma nacional, não oriundo de desmatamento e não aquecido, para manter o sabor e textura iguais ao da tradicional Ghee, junto com sal rosa do Himalaia, para dar um toque especial em suas receitas.

DIFERENCIAIS:
+ Saborosa
– 100% vegetal
– Sem conservantes
– Sal Rosa do Himalaia
– Sem lactose / Sem leite
– Não necessita refrigeração
– Não contem derivado animal (100% vegetariano)

INGREDIENTES:
Óleo vegetal de palma (não oriundo de desmatamento), sal do Himalaia, aroma idêntico ao natural de manteiga e urucum.

  • Produto Não Contém Glúten.

Você já conhecia a Manteiga Vegetal? É vegano ou vegetariano? Conte pra gente! Compartilhe!

Curta a DISTRIBUIDORA KARPOS nas redes sociais:

Instagram: https://www.instagram.com/karpos.organicos

Facebook:https://web.facebook.com/karposorganicos/?_rdc=1&_rdr

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *